full-stroy.ru

Удобно, Красиво и Уютно!!!

Сандуновские бани в Москве — памятник архитектуры.

Самый центр столицы украшает величественное здание общественных бань, построенных еще в 1808 году актером Силой Николаевичем Сандуновым на берегу реки Неглинная и получивших свое название по его фамилии — Сандуновские бани. Это одно из тех мест, которые просто обязан посетить каждый приехавший гость в столицу России, пожалуй, только в этих банях можно понять размах русской души, а также познакомиться с одной из самых древних традиций со времен Руси.
BanyaИстория Сандуновских бань
Сам же создатель владел ими весьма непродолжительный срок, и на протяжении второй половины 19 века Сандуновские бани неоднократно перепродавались и успели сменить многих владельцев, до тех пор пока их не приобрел купец Иван Григорьевич Фирсанов. После его смерти бани в изрядно подурневшем состоянии перешли по наследству его дочери, Вере Фирсановой, супруг которой, дворянин Ганецкий, решил сломать старые, утерявшие свой вид бани и на их месте построить новые, похожие на роскошный царский дворец. Banya.stЗдание бань, которое мы видим сейчас в самом сердце столицы нашего государства, и есть то самое новое здание, реконструированное по указанию Ганецкого и открытое для посетителей в 1896 году. Облик бань поражал своей изысканной красотой и величием, но к великому сожалению, в советские времена фасадам зданий был нанесен ущерб, поэтому то, что мы видим сейчас – это дело рук реставраторов, скорпулезно восстановивших их в конце 20 века.
Роскошь новых бань по достоинству оценили многие знаменитости, например, Сандуновские бани полюбились Ф. Шаляпину, В. Гиляровскому и С. Эйзенштейну, а также бани приметили и режиссеры фильмов, здесь были сняты фрагменты картин Броненосец «Потёмкин», «Ирония судьбы».
В банях были сооружены общий зал и несколько номеров, отличных по стилю интерьера; каждый номер – это отдельная баня, имеющая свою печь, парную, зону отдыха и бассейн. От выбранного номера зависит и стоимость посещения, поэтому насладиться времяпрепровождением в по-царски роскошных банях могли позволить себе не только знаменитости, но и обычные граждане, заплатив за посещение 5 копеек.
Сандуновские бани сегодня
new.banya

Считается, что побыть в Москве и не посетить Сандуновские бани – сродни преступлению. Завсегдатаи непременно посоветуют посетить один из пяти имеющихся залов — зал «Высший мужской разряд». Он содержит в себе 13 кабинетов (3-8 мест) и один общий зал (на 100 человек). К Вашим услугам просторный зал, исполненный в готическом стиле, античный бассейн, бассейн с аэромассажем, услуги банщика и многое — многое другое.

Кроме того имеются залы: Первый Мужской разряд — рассчитан на 100 человек; Высший женский разряд – рассчитан на 60 человек; Первый женский Разряд – рассчитан на 70 человек; Второй высший мужской разряд – рассчитан на 100 человек.
Приятного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

full-stroy.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.